2014.04.01

Условия гарантии

На все приобретенные товары в нашем интернет магазине действует гарантия согласно гарантийным обязательствам производителя товара.

Посадочный материал, выращенный в нашем питомнике, в случае выявления недостатков в товаре может быть возвращен в течении 14 дней с момента покупки. При заключении договора на посадочные работы, гарантийный срок увеличивается до 2-ух лет. В течении этого срока ЛК Территория природы несет полную ответственность за жизнеспособность посадочного материала и устраняет все недостатки за свой сет.

В случае возникновения гарантийных случаев, покупатель вправе вернуть товар продавцу, а тот в свою очередь самостоятельно разобраться с данным гарантийным случаем.

Потребитель имеет право на:

  • На качество (продавец обязан передать потребителю качественный товар, если
    иное не предусмотрено договором купли-продажи)
  • На безопасность (как продавец, мы обязаны передать покупателю товар
    безопасный для жизни, здоровья, имущества. Во избежание неприятностей,
    связанных с эксплуатацией инструмента, перед использованием ВНИМАТЕЛЬНО
    ознакомьтесь с инструкцией, техническими характеристиками и правилами ввода
    в эксплуатацию)
  • На информацию (потребитель имеет право на необходимую и достоверную
    информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда
    это можно приобрести. На основании этой информации Вы должны получить точное
    представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в
    случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах для
    правильного их выбора)
  • На возмещение ущерба (за нарушение прав потребителей продавец (изготовитель,
    исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором )


Статья 26.1 Торговля через интернет-магазин:

  1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара на сайте, исключающим возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) 
  2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. (предоставляется менеджером магазина в устной форме , или при заказе с сайта вся информация указана в описании к товару) 
  3. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    - Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены еготоварный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    - Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его человеком.
     - При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. 
  4. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьей 18 закона о защите прав потребителя.